梅酒&梅ジャム作り
おはようございます。松浦です
梅雨もあけて本格的な夏到来ですね
暑さのあまりプールに子どもを入れる毎日になりそうです
さて毎年梅雨時期に和歌山から梅を仕入れ梅酒作りをしてる我が家です
箱を開けた瞬間の香りは思わず深ぁ~く鼻から吸い込んでしまう程いい香り

ピンクと黄色のグラデーションがまたいいんですよ~

出来上がりはこんな感じ

今年はブランデーと焼酎の二瓶です
そして三年前に浸けた梅酒を違うビンに移し梅だけを取りだし
煮詰めペースト状にし梅ジャムにしました

梅ジャムとクリームチーズパイはたまらなくまた美味!!


熱中症にも梅はとても良いんですよ
私も妊婦&授乳時期を経てこの梅酒が熟成され飲める時が楽しみです
また子どもたちが大人になって一緒に飲めることもまた楽しみかもしれません

残っていれば…の話ですが
笑
それでは暑さに負けず乗りきりましょう
では今日はこの辺で失礼します。

梅雨もあけて本格的な夏到来ですね

暑さのあまりプールに子どもを入れる毎日になりそうです

さて毎年梅雨時期に和歌山から梅を仕入れ梅酒作りをしてる我が家です

箱を開けた瞬間の香りは思わず深ぁ~く鼻から吸い込んでしまう程いい香り


ピンクと黄色のグラデーションがまたいいんですよ~


出来上がりはこんな感じ


今年はブランデーと焼酎の二瓶です

そして三年前に浸けた梅酒を違うビンに移し梅だけを取りだし
煮詰めペースト状にし梅ジャムにしました


梅ジャムとクリームチーズパイはたまらなくまた美味!!


熱中症にも梅はとても良いんですよ

私も妊婦&授乳時期を経てこの梅酒が熟成され飲める時が楽しみです

また子どもたちが大人になって一緒に飲めることもまた楽しみかもしれません


残っていれば…の話ですが

それでは暑さに負けず乗りきりましょう

では今日はこの辺で失礼します。
スポンサーサイト