スタッフ紹介
こんにちは!
今日は新しく加わったスタッフさん紹介のお知らせをします♪(o・ω・)ノ))
ホームページの「スタッフ紹介」ページが更新されているのでみてみてください

本日の更新では稲田さん・石崎さんの2人のスタッフさんです。
新しく、といっても稲田さんはもう一年いるのですが…
全然新しくない…(笑)
更新をすっかり忘れてしまっていました、



新メンバーも加わったことですし、改めまして、これからも山田歯科クリニックをよろしくお願い致します

******************************
本日は紅茶のお話~

先日、横浜ジョイナス地下2Fにあるサモアールというお店にいきました!
なんとこのお店紅茶専門店で、100種類ものリーフティーがあるんだとか。
写真のは…何を頼んだんだっけ…忘れてしまった…(笑)
紅茶大好きなのでメニューをめくるだけでも楽しいです

紅茶、緑茶、ウーロン茶はすべて同じ茶葉からできている、ということはご存知でしょうか?
発酵度合によってお茶の種類が異なってくるんです。
茶葉は発酵が進むごとに成分であるタンニンが酸化して、赤くなっていくので、紅茶はいちばんうしろの「完全発酵茶」!なんです。この一段階あとは後発酵茶とよばれる黒茶。
発酵度合は、上記3種のお茶では、紅茶>ウーロン茶>緑茶です。
最近では様々なフレーバーティーが出てて迷ってしまいます・・・個人的に忘れられないのがモンブランティー。モンブランの風味がするんですけど、甘ったるくなくて大変美味しいのです…!頂きものだったんですが、もう一度飲みたい、、と今でも思ってます(笑)
それでは今日はこのへんで~


スポンサーサイト