fc2ブログ

あけましておめでとうございます

こんにちは!
あけましておめでとうございます
2023年、一発目のブログです

お正月はどのように過ごされましたか?
私は毎年、母方の親戚と集まります。
今年はおせち料理を食べる時にvegan寿司を作りました
かなりの量と種類を作ったので、年末の買い出しから大変でしたが、少しでも生き物の犠牲を減らし、veganを知ってもらうために頑張りました
色んなレシピを探したり、アイデアを考えたり、楽しかったです
想像以上に見た目も綺麗で、とってもおいしくできました!
色んなネタの中でも特に美味しかったのは、vegan鰻とvegan蟹フィリングとイカもどきです
巻きは4種類作り、ソースもveganチーズソースなどアレンジしました!
親戚の皆も喜んでくれたり、veganの素晴らしさを広められたので大成功です
「まるで料亭みたい!」と言ってくれました
来年は何を作って驚かそうか今から楽しみです

その日の夜は、去年も伺った、中華街のvegan料理が豊富にある『好記園』というお店に行きました
お店の方が私のことを覚えていてくれて嬉しかったです
味も本当に美味しいのでオススメです!!!!
特にveganちまきと今年初めて食べた揚げパンとパイコー麺が美味しいです!
ぜひ行かれてみてください


話しは変わり、一昨日、高尾山に登ってきました
父と母はお仕事だったので1人で行きました。
自然の中で深呼吸をし、心がスッキリしました
小学生の頃に家族で登ったのですが、登りはリフトを使ったので、全部自力で登るのは初でした。
少し筋肉痛になりましたが楽しかったです!
ケーブルカーの高尾山駅のところにvegan表記のあるお蕎麦屋さんがあります。
温かいveganたぬき蕎麦を食べました
寒かったので温かいお蕎麦が身に沁みました
海外からの登山客も多かったのでveganの需要も高いんだろうなと思いました!

他にも色々と楽しかったことがありましたが、今回はこの辺で失礼致します
今年もよろしくお願い致します。

最後まで読んでいただきありがとうございました
スポンサーサイト



comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

yamadasika

Author:yamadasika
山田歯科クリニックのスタッフが毎回様々なテーマでブログを更新しています!

FC2カウンター

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
13887位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スタッフブログ
1582位
アクセスランキングを見る>>

ランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR