あけましておめでとうございます
こんにちは!
あけましておめでとうございます
2023年、一発目のブログです
お正月はどのように過ごされましたか?
私は毎年、母方の親戚と集まります。
今年はおせち料理を食べる時にvegan寿司を作りました
かなりの量と種類を作ったので、年末の買い出しから大変でしたが、少しでも生き物の犠牲を減らし、veganを知ってもらうために頑張りました
色んなレシピを探したり、アイデアを考えたり、楽しかったです
想像以上に見た目も綺麗で、とってもおいしくできました!
色んなネタの中でも特に美味しかったのは、vegan鰻とvegan蟹フィリングとイカもどきです
巻きは4種類作り、ソースもveganチーズソースなどアレンジしました!
親戚の皆も喜んでくれたり、veganの素晴らしさを広められたので大成功です
「まるで料亭みたい!」と言ってくれました
来年は何を作って驚かそうか今から楽しみです
その日の夜は、去年も伺った、中華街のvegan料理が豊富にある『好記園』というお店に行きました
お店の方が私のことを覚えていてくれて嬉しかったです
味も本当に美味しいのでオススメです!!!!
特にveganちまきと今年初めて食べた揚げパンとパイコー麺が美味しいです!
ぜひ行かれてみてください
話しは変わり、一昨日、高尾山に登ってきました
父と母はお仕事だったので1人で行きました。
自然の中で深呼吸をし、心がスッキリしました
小学生の頃に家族で登ったのですが、登りはリフトを使ったので、全部自力で登るのは初でした。
少し筋肉痛になりましたが楽しかったです!
ケーブルカーの高尾山駅のところにvegan表記のあるお蕎麦屋さんがあります。
温かいveganたぬき蕎麦を食べました
寒かったので温かいお蕎麦が身に沁みました
海外からの登山客も多かったのでveganの需要も高いんだろうなと思いました!
他にも色々と楽しかったことがありましたが、今回はこの辺で失礼致します
今年もよろしくお願い致します。
最後まで読んでいただきありがとうございました
あけましておめでとうございます

2023年、一発目のブログです

お正月はどのように過ごされましたか?
私は毎年、母方の親戚と集まります。
今年はおせち料理を食べる時にvegan寿司を作りました

かなりの量と種類を作ったので、年末の買い出しから大変でしたが、少しでも生き物の犠牲を減らし、veganを知ってもらうために頑張りました

色んなレシピを探したり、アイデアを考えたり、楽しかったです

想像以上に見た目も綺麗で、とってもおいしくできました!
色んなネタの中でも特に美味しかったのは、vegan鰻とvegan蟹フィリングとイカもどきです

巻きは4種類作り、ソースもveganチーズソースなどアレンジしました!
親戚の皆も喜んでくれたり、veganの素晴らしさを広められたので大成功です

「まるで料亭みたい!」と言ってくれました

来年は何を作って驚かそうか今から楽しみです

その日の夜は、去年も伺った、中華街のvegan料理が豊富にある『好記園』というお店に行きました

お店の方が私のことを覚えていてくれて嬉しかったです

味も本当に美味しいのでオススメです!!!!
特にveganちまきと今年初めて食べた揚げパンとパイコー麺が美味しいです!
ぜひ行かれてみてください

話しは変わり、一昨日、高尾山に登ってきました

父と母はお仕事だったので1人で行きました。
自然の中で深呼吸をし、心がスッキリしました

小学生の頃に家族で登ったのですが、登りはリフトを使ったので、全部自力で登るのは初でした。
少し筋肉痛になりましたが楽しかったです!
ケーブルカーの高尾山駅のところにvegan表記のあるお蕎麦屋さんがあります。
温かいveganたぬき蕎麦を食べました

寒かったので温かいお蕎麦が身に沁みました

海外からの登山客も多かったのでveganの需要も高いんだろうなと思いました!
他にも色々と楽しかったことがありましたが、今回はこの辺で失礼致します

今年もよろしくお願い致します。
最後まで読んでいただきありがとうございました

スポンサーサイト